Апероль шприц 1+1=3

`

Апероль шприц 1+1=3

Фаворитом среди итальянского сладкого алкоголя по праву можно назвать Апероль (Aperol). Это аперитив с горьковатым вкусом и, по совместительству, главный ингредиент коктейля Шприц (Spritz). Он бьёт все рекорды по заказам посетителей кафе в жаркие месяцы. Именно поэтому в республике лето в шутку называют «сезоном Апероль».

От модных тенденций в мире спиртных напитков отставать никак нельзя, именно поэтому мы запускаем акцию 1+1=3

Немного истории. Итальянский напиток аперитивного плана, Апероль, был создан в 1919 году. Всемирную же популярность он обрел только в начале XXI века, как незаменимый коктейльный ингредиент.

Интересующий нас аперитив, в виду символического наличия в нем сахара, часто называют ликером. Хотя, по своим вкусовым характеристикам он скорее относится к популярным в Италии биттерам из серии амаро. В состав напитка входит порядка тридцати компонентов. Среди них: горький апельсин, плоды хинного дерева, горевчатка, ревень и ряд пьемонтских трав. Разумеется, аутентичный рецепт падуанского эликсира держится в секрете. В частности, владельцы компании торжественно поклялись не разглашать и не изменять изначальный состав и пропорции напитка.

Классическая крепость популярного биттера составляет 11 градусов. Исключением является лишь экспортный вариант, рассчитанный на немецкий рынок. Количество содержащегося в нем этанола достигает 15%.

Согласно замыслу создателей, этот напиток следует употреблять перед едой с несколькими небольшими кусочками льда.

Всем посетителям кафе «Веселое» мы рады предложить знаменитый «Апероль шпритц», принесший падуанскому аперитиву подлинную мировую известность.

 
TripAdvisor